Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган: Бельгия сама виновата в случившихся терактах

Турция уже высказывала свои подозрения, которые касаются террористической деятельности Ибрагима Бакруи. Брюссельские теракты потрясли весь мир. Лидеры всех стран сразу поторопились высказывать свои
10:16 24 Марта 2016 215
Эрдоган: Бельгия сама виновата в случившихся терактах

Брюссельские теракты потрясли весь мир. Лидеры всех стран сразу поторопились высказывать свои соболезнования. Среди сочувствующих был и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, который напомнил, что уже предупреждал Бельгию о возможных терактах.

Турция владела информацией о террористе-смертнике Ибрагиме Бакрауи, который совершил теракт в аэропорту Брюсселя.

Летом прошлого года турецкие власти сообщили о депортации Бакрауи, которого подозревали в причастности к террористической деятельности ИГИЛ. Террорист направлялся в Сирию с целью вступить в ряды экстремистских группировок, сообщил Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Президент дополнил свою речь тем, что Бельгия сама виновата. Власти страны отпустили Бакрауи, несмотря на пометку о депортации. По желанию террориста его депортировали в Голландию. Обе европейские страны владели информацией о подозрениях насчет Бакрауи.

Французский премьер-министр Мануэль Вальс подметил, что странам крайне необходимо обмениваться информацией для предотвращения подобных брюссельских терактов.

Также и министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер поддерживает своего французского коллегу в необходимости информационного обмена между государствами.

По его мнению, все действия террористов направлены на уничтожение европейских принципов. Интересен тот факт, что все здания, на территории которых были совершены теракты, находятся недалеко от учреждений ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать