Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Игиловцы» рассчитывали на больший масштаб разрушений

Осуществлённые атаки в Брюсселе были меньших масштабов, чем изначально планировалось террористами-смертниками. Разведывательно-аналитическая компания Stratfor (США) сообщает, что террористы ИГИЛ,
16:25 24 Марта 2016 150
«Игиловцы» рассчитывали на больший масштаб разрушений

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor (США) сообщает, что террористы ИГИЛ, которые совершили теракт в Брюсселе, рассчитывали на больший масштаб разрушений.

Специалисты объясняют это тем, что экстремисты, возможно, спешили, так как ранее стало известно о задержании лидера французской группировки Салах Абдеслама в Моленбеке. По мнению специалистов, террористы боялись, что Абдеслам может рассказать о запланированных терактах.

Сообщается, что было пять чемоданов с бомбами. Но смертникам удалось перевезти только три чемодана, так как в такси было мало места. В аэропорту сработали лишь две бомбы. Третья была найдена позже и уничтожена.

Информационное агентство CBS сообщает, что полицейские обнаружили еще две самодельные бомбы. По мнению представителей полиции, эти взрывные устройства были теми, которые не поместились в такси. Если бы изначальный план террористов удался, то жертв было бы гораздо больше.

Также рядом с останками одного из смертников было найдено огнестрельное оружие АК-47. Сообщается, что перед терактом были произведены несколько выстрелов.

Аналитики заявляют, что комбинация оружия и бомб должна была принести большие разрушения. Но из-за спешки террористы не сумели применить эту тактику.

Эксперты обеспокоены уровнем и возможностями террористов по созданию взрывных устройств. Они изготавливают их на основе трипероксида ацетона, очень чувствительного вещества. Отмечается, что данное вещество не хранится долго, поэтому риск спонтанного взрыва велик.

22 марта были совершены террористические атаки в аэропорту Брюсселя и на станциях метро. Насчитывают 31 погибших и 200 раненных.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать