Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Компания GTL принесла инвесторам 8000% прибыли за полгода

В период с октября 2015 года по март 2016 акции компании выросли в цене и установили рекорд на ММВБ. Акции ОАО GTL, торги которых проходят на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), в период
19:13 24 Марта 2016 860 17
Компания GTL принесла инвесторам 8000% прибыли за полгода

Акции ОАО GTL, торги которых проходят на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), в период с 1 октября 2015 года по 10 марта выросли на 8000% и установили рекорд.

ОАО GTL занимается переработкой сжиженного природного газа (СПГ) на газодобывающих и нефтедобывающих установках. При помощи катализатора молекулы газа расщепляются, в результате чего появляется октан, используемый в производстве экологического топлива.

30 сентября стоимость одной акции была равна 4 копейкам, однако, на фоне подписания международных договоров с рядом африканских стран о строительстве специальных заводов, она выросла в цене, и 11 марта стоила уже 3,36 рубля. Масла в огонь подлили спекулянты рынка, которые 1 марта стали активно скупать акции компании по 0,3 руб. в надежде разбогатеть.

Компания GTL принесла инвесторам 8000% прибыли за полгода

11 марта акция начала корректироваться на фоне новостей генуправления ММВБ. GTL была перенесена в “список Д” (спекулятивный), в результате чего её цена упала до 0,66 рубля за штуку.

Несмотря на обвал, гендиректор ОАО GTL Рафис Кадыров провел переговоры с руководством ММВБ и начал исправлять нарушения, обнаруженные комиссией во время прошедших ранее торгов. В пятницу, 25 марта, состоится ежегодное собрание акционеров, на котором будет прояснена ситуация вокруг акций и будущего компании.

ОАО "GTL" было создано в Москве в 2000 году президентом банка "Восток" Рафисом Кадыровым, который решил, не повторяя уже существующие в газохимической промышленности решения, найти «новые высокорентабельные способы получения моторного топлива и синтеза необходимых химических соединений из природного и попутного нефтяного газа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
17 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать