Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хуситы обостряют конфликт вокруг Таиза

Хуситы и союзные армейские подразделения в течение последних двух дней возвращают позиции, захватывая главную дорогу, парки и другие районы. В четверг, по заявлению властей, жителям пришлось
19:55 24 Марта 2016 196
Хуситы обостряют конфликт вокруг Таиза

В четверг, по заявлению властей, жителям пришлось вернуться к использованию ослов и верблюдов для транспортировки жизненно важных медикаментов и продовольствия в город Таиз. Напомним, что это третий по величине город Йемена, стратегически важные дороги которого, соединяющие его с Аденом, были вновь захвачены повстанцами.

Хуситы и союзные армейские подразделения, верные свергнутому президенту Али Абдалле Салеху, в течение последних двух дней возвращают позиции, захватывая главную дорогу, парки и другие районы. Местные сказали, что повстанцы строят бетонную стену на дороге, что бы помешать «незваным гостям», в лице армии, и жителям свободно передвигаться по городу.

«Они вновь осадили город после прихода 10 бригады республиканской армии из Ходейда»- сообщил официальный представитель местного правительства ресурсу Gulf News на условиях анонимности, поскольку он не имеет права давать какую-либо информацию журналистам.Один из чиновников заявил, что повстанцы собрали огромную армию, прежде чем идти в контратаку и были полны решимости вернуть себе дорогу. Бойцы сопротивления были вынуждены отступить из-за сильного артиллерийского обстрела.

Год назад Хуситам не удалось захватить центр, и они ввели осадное положение в густонаселенном городе, чтобы заставить правительственную армию сдаться. 11 марта правительственным войскам при интенсивной поддержке авиации из Саудовской Аравии удалось прорвать блокаду в районе контролируемой дороги между Таизом и Аденом. Один из чиновников описал это как: «гуманитарный кризис поднимает свою уродливую голову после того, как повстанцы захватили западный вход в город». Местные активисты поделились фотографиями в социальных медиа показывая людей, которым приходится передвигаться по опасным горам чтобы доставить еду и газовые баллоны в город. Сопротивление в прошлом жаловалось на то что, несмотря на прорванную блокаду, им не прислали никакого вооруженного подкрепления со стороны правительства Адена.

Власти связали новые попытки введения осадного положения с мирными переговорами, которые будут проходить в Кувейте. Они посчитали, что повстанцы хотят использовать осаду в качестве карты, с помощью которой они смогут заставить правительство идти на уступки.

Несмотря на потерю некоторых районов Таиза, правительственные силы продолжают делать успехи в двух главных сражениях - в южной Шабве и северном Джауфе. Армейский командир в Шабве заявил, что в четверг их войска захватили небольшой город под названием Аль-Айн и очистили окружающие горы от народного ополчения, добавив при этом, что они будут двигаться в сторону Байхана. Это последняя контролируемая повстанцами зона в Шабве. В Джауфе генералы правительственной армии также сказали, что они установили контроль над районами Al Matoun и Al Masloub.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать