Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Киргизии задержали милиционеров, похищавших иностранцев

В Киргизии задержали представителей милиции, похищавших граждан и вымогавших у них денежные средства. Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД Киргизии задержали группу
21:23 24 Марта 2016 153
В Киргизии задержали милиционеров, похищавших иностранцев

Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД Киргизии задержали группу представителей правоохранительных органов, причастных к похищению граждан и вымогательству у них денежных средств, сообщила в четверг пресс-служба киргизского силового ведомства.

Как сообщают в ведомстве, поводом для расследования стало заявление иностранной гражданки о том, что её мужа похитили сотрудники милиции.

"С заявлением в Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД обратилась гражданка А., которая просила принять меры в отношении неизвестных лиц, которые представившись сотрудниками милиции, похитили ее мужа — гражданина Туркмении и против воли удерживают в одной из квартир города Бишкек", — говорится в сообщении.

Для освобождения иностранного гражданина ГУСБ совместно с одним из управлений МВД провели спецоперацию. В ходе расследования выяснилось, что неизвестные насильно увезли гражданина Туркменистана А. Д., и, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовали 2 тыс. долларов США за освобождение и якобы прекращение уголовного преследования.

"В течение дня его удерживали в салоне автомашины, затем в частной гостинице. По указанию сотрудников, он звонил супруге", — сообщили в пресс-службе.

В связи с этим прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статьям "похищение человека", "пытка" и "вымогательство взятки". Подозреваемые задержаны. "В настоящее время ГУСБ МВД проводит служебное расследование, проводится "чистка рядов" от нечистоплотных сотрудников, подрывающих авторитет милиции", — сообщили в ведомстве.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать