Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США хотят, чтобы Асад принял правильное решение

Россия и США договорились нарастить усилия по продвижению политического процесса в Сирии, заявил Джон Керри. Россия и США договорились нарастить усилия по продвижению политического процесса в
1:18 25 Марта 2016 305
США хотят, чтобы Асад принял правильное решение

Россия и США договорились нарастить усилия по продвижению политического процесса в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров в Москве.

"Россия будет говорить за себя в отношении того, как она может помочь Асаду принять правильное решение, но мы договорились сегодня нарастить усилия по продвижению политического процесса, также увеличить наши внутренние усилия для сохранения режима прекращения огня и призвать к освобождению лиц, находящихся под стражей, равно как и добиваться доставки гуманитарной помощи", — сказал Керри.

Американский дипломат также отметил, что США хотят, чтобы президент Сирии Башар Асад принял правильное решение и в стране воцарился мир.

"Я думаю, что Россия полностью вовлечена в этот процесс, и мы все будем пытаться сделать так, чтобы президент Асад принял правильное решение в течение предстоящих дней и приступил бы к политическому процессу, результатом которого станет подлинный политический переход и мир в Сирии", — сказал он.

Россия и США, кроме того, договорились создать к августу основы для политического перехода в Сирии. "Мы согласились по графику достижения задач для создания основы для политического перехода и проекта новой конституции, обе эти задачи мы договорились завершить к августу", — сказал Керри.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать