Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЮНЕСКО приветствовала освобождение археологической зоны Пальмиры

ЮНЕСКО приветствовала освобождение археологической зоны Пальмиры от террористов Исламского государства. ЮНЕСКО приветствовала освобождение археологической зоны Пальмиры от террористов Исламского
4:20 25 Марта 2016 262
ЮНЕСКО приветствовала освобождение археологической зоны Пальмиры

ЮНЕСКО приветствовала освобождение археологической зоны Пальмиры от террористов "Исламского государства" (ИГ) сирийской армией и бойцами отрядов ополчения. Об этом говорится в распространенном заявлении генерального директора ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирины Боковой.

"Я приветствую освобождение археологической зоны Пальмиры, города-мученика, который внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и воплощает в себе память сирийского народа, ценности культурного многообразия, терпимости и открытости, которые сделали этот регион колыбелью цивилизации", - заявила Бокова.

Правительственные войска и бойцы отрядов ополчения 24 марта начали штурм Пальмиры. В настоящее время идет взятие последней близ Пальмиры высоты, где закрепились боевики.

"Начиная с захвата города год назад, Пальмира стала символом культурной "чистки", которая свирепствует на Ближнем Востоке. Взрывы и снос ее сокровищ… вызвали единодушное возмущение и ускорили беспрецедентную мобилизацию в защиту ценностей, которые объединяют все человечество", — говорится в заявлении Боковой.

Напомним, боевики ИГ захватили Пальмиру в середине мая 2015 года. В результате город был разграблен, а множество древних построек, входивших в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, разрушены. Пальмира, стоит отметить, является один из богатейших городов поздней античности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать