Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Призрачный солдат из пещеры Силикаты

В пещере недалеко от Москвы спелеологи часто видят призрак солдата Великой Отечественной войны. В районе подмосковной железнодорожной станции «Силикатная» есть пещера. По слухам, во время Великой
9:23 25 Марта 2016 629
Призрачный солдат из пещеры Силикаты

В районе подмосковной железнодорожной станции «Силикатная» есть пещера. По слухам, во время Великой отечественной войны она использовалась в качестве бомбоубежища для местного населения. Однажды в эту местность приехал солдат на побывку и сразу же после отмены воздушной тревоги поспешил ко входу в пещеру, чтобы там встретить жену.

Солдат стоял, вот уже появилась и его супруга, в этот момент огромная плита сдвинулась с места. Военный поспешил хоть как-то задержать падение тяжелого монолита. Благодаря его самоотверженным усилиям, остававшиеся в пещере люди успели выбежать, однако сам солдат остался замурованным в пещере. Когда общими усилиями местных жителей удалось освободить проход, то найти следы героя никто так и не смог. Убитая горем мать защитника Родины не теряла надежду найти сына и продолжала его поиски, в итоге она сама бесследно пропала.

В настоящее время среди спелеологов, которые нередко посещают эту пещеру, рассказывают легенду о том, что в наши времена там можно встретить этого солдата. В дальних уголках пещеры часто наблюдают «Белого спелеолога», которого и считают духом геройски погибшего воина, иной раз там видят и «Двуликую» - призрак его матери.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать