Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина выплатит Януковичу компенсацию

ЕС обязал Украину компенсировать Януковичу и его сыновьям £170 тысяч. Суд Европейского союза вынес решение, в котором обязал Украину выплатить Януковичу и членам его семьи компенсацию в размере 170
23:24 25 Марта 2016 384
Украина выплатит Януковичу компенсацию

Суд Европейского союза вынес решение, в котором обязал Украину выплатить Януковичу и членам его семьи компенсацию в размере 170 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщила на своей странице в Facebook бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

По мнению Лукаш, такая сумму долга появилась в результате халатности действующего руководства украинского Минюста. Она также отмечает, что Совет Евросоюза по просьбе Киева ввёл в отношении некоторых лиц бессмысленные имущественные санкции.

Стоит отметить, что выплата столь этой суммы связано с компенсацией затрат по делу об отмене санкций. Януковичу и его сыновьям будет выплачено 171 952,5 фунтов стерлингов.

Напомним, что в конце февраля 2014 года на Украине произошла антиконституционная смена режима с признаками государственного переворота. Новая киевская власть приняла решение привлечь Януковича и других чиновников к ответственности. В марте этого же года ЕС вводит персональные санкции в отношении ряда граждан Украины, в том числе Януковича и его сыновей. Они обвинялись в хищении и незаконном выводе госсредств.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать