Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США и Великобритания готовят крупную военную сделку

Правительство США одобрило продажу Британии самолетов морской разведки. В ближайшее время может состояться сделка по покупке Великобританией партии самолетов морской разведки у США. Об этом сообщает
2:47 26 Марта 2016 280
США и Великобритания готовят крупную военную сделку

В ближайшее время может состояться сделка по покупке Великобританией партии самолетов морской разведки у США. Об этом сообщает информационное агентство Рейтер со ссылкой на источник в Пентагоне.

Известно, что Лондон собирается приобрести самолеты P-8A Poseidon американской компании Boeing в количестве девяти экземпляров. Общая сумма сделки составляет примерно 3,2 миллиарда долларов.

На данный момент Управление военного сотрудничества министерства обороны США выразило своё согласие на продажу этой военной техники великобританским властям. Осталось получить лишь одобрение в Конгрессе, которое будет оглашено в течение 15 дней.

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, приобретение самолетов морской разведки P-8A Poseidon связано с увеличением активности российских подводных лодок.

Британия начала реализацию новой стратегии в области обороны и безопасности, которая была принята в ноябре прошлого года. Главной её целью является усиление морской авиации. В ближайшие годы на вооружение поступят 138 истребителей F-35, а также несколько новых авианосцев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать