Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чатбот Тау от Microsoft стала расистом

Корпорация Microsoft принесла свои извинения за сообщения, опубликованные чатботом. Корпорация Microsoft принесла свои извинения за сообщения, опубликованные чатботом под названием Tay, в которых
3:46 26 Марта 2016 523
Чатбот Тау от  Microsoft стала расистом

Корпорация Microsoft принесла свои извинения за сообщения, опубликованные чатботом под названием Tay, в которых содержится нецензурная лексика и оскорбления, говорится в заявлении вице-президента Microsoft Research Питера Ли.

Экспериментальный виртуальный собеседник, разработанный Microsoft, саморазвивается во время диалога с пользователем и пополняет свой словарный запас из реплик собеседника. Такой механизм саморазвития за счет общения привел к тому, что бот научился общаться как расист, сторонник идей нацизма и геноцида, употреблять бранные слова и делать провокационные политические заявления.Чатбот Тау от  Microsoft стала расистом "Мы глубоко сожалеем о непреднамеренных оскорблениях и обидных твитах от Tay. Они не дают представление о том, кто мы, каковы наши убеждения и как мы создавали Tay", — написал Ли в своем блоге на официальном сайте компании.

Компания намерена "извлечь урок" из полученного опыта и не оставит попыток усовершенствовать интернет-технологии, чтобы всемирная сеть "представляла лучшее, а не худшее в человечестве", — добавил Ли.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать