Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Клинтон не умеет хранить гостайны

Клинтон лишь один раз прошла инструктаж по обращению с секретной информацией. Стало известно, что бывшей госсекретарь и действующий кандидат в президенты СЩА Хиллари Клинтон всего один раз в своей
6:46 26 Марта 2016 184
Клинтон не умеет хранить гостайны

Стало известно, что бывшей госсекретарь и действующий кандидат в президенты США Хиллари Клинтон всего один раз в своей карьере проходила спецкурсы по обращению с секретной информацией. Об этом сообщает агентство The Hill.

Оказалось, что Клинтон вместо четырёх обязательных инструктажей для лиц Госдепартамента присутствовала лишь на одних. В агентстве отмечают, что такая ситуация является нарушением внутренних правил ведомства. В то же время агентство The Hill не исключает возможности посещения Клинтон таких брифингов на неофициальной основе.

Считается, что проведение инструктажей по безопасности стало носить обязательный характер в связи с деятельностью хакеров и проведение спецслужбами разных стран кибератак.

Стоит отметить, что Клинтон всё чаще стала появляться в центре скандалов, связанных с распространением секретных сведений. Например, год назад выяснилось, что экс-госсекретарь использовала личный почтовый ящик в служебных целях для отправки сведений государственной важности. Это является полным нарушением правил внутренней безопасности страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать