Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Группа МиГ-31БМ совершила перелёт из Сибири в Поволжье

Истребители МиГ-31БМ в рамках учения совершили беспосадочный перелет на расстояние более 5,5 тысяч километров. Группа сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31БМ в рамках проведения тактических учений
7:32 26 Марта 2016 397
Группа МиГ-31БМ совершила перелёт из Сибири в Поволжье

Группа сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31БМ в рамках проведения тактических учений совершила беспосадочный перелёт из Сибири в Поволжье. Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Известно, что шесть истребителей-перехватчиков совершили перелёт на расстояние более 5,5 тысячи километров с осуществлением двух дозаправок топливом в воздухе. Самолёты вылетели с авиабазы Канск, расположенной в Красноярском крае, и приземлились на аэродром Ашулук в Астраханской области.

По словам представителя военного ведомства, МиГ-31БМ в новом районе дислокации проведут боевые стрельбы по высокоскоростным низколетящим целям, имитирующим крылатые ракеты условного противника, а также отработают зачистку воздушного пространства для прохода самолётов дальней авиации.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ на данный момент не имеет аналогов в мире. Самолёт предназначен для длительного патрулирования границ воздушного пространства государства, а также осуществление перехвата и уничтожения высотных разведывательных самолетов, стратегических бомбардировщиков, а также иных целей.

Два таких перехватчика способны осуществлять контроль границ по фронту до 1 тысячи километров. Максимальная дальность обнаружения цели составляет 320 км, а её поражения - 280 км. МиГ-31БМ несёт на своём борту до 8 ракет и способен развивать скорость до 3000 км/ч.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать