Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удары российских ВКС приводят в шок боевиков ИГ

Несмотря на перемирие, в некоторых провинциях Сирии продолжает сохраняться напряженная обстановка. Армия Сирии сделала невозможное, освободив несколько значимых объектов, которые считались
12:17 26 Марта 2016 1690
Удары российских ВКС приводят в шок боевиков ИГ

Армия Сирии сделала невозможное, освободив несколько значимых объектов, которые считались боевиками ИГ* практически недоступными.

В ходе боев за город Пальмира правительственные войска заняли авиабазу, расположенную на восточной окраине города.

По свидетельству самих боевиков, это стало возможным в результате мощного авиационного удара, который нанесли по их позициям самолеты российских ВКС. Российские летчики получили приказ сохранить исторические памятники древнего города, и поэтому авиаудары наносились термическими боеприпасами. Ранее «Русская Весна» сообщала, что сегодня Сирийская армия и союзные формирования при поддержке ВКС России и ВВС Сирии освободили крепость Пальмиры и гору Квассун от бандгрупп после долгой осады.

Развивая свой наступательный успех, правительственные войска приступили к освобождению северной части города.

Из информации арабского агентства AlMasdar следует, что подразделениям САА (Сирийская арабская армия) удалось освободить практически половину Пальмиры. В ещё контролируемых районах исторического города идут кровопролитные уличные бои.

Силы специального назначения Сирии при поддержке морских пехотинцев, отрядов «Хезболла» ( Хизбалла, Хезболлах, Хизбаллах - шиитское исламистское движение радикального толка. Название движения буквально переводится с арабского как "Партия Аллаха"), продолжают наступление на позиции ИГ. С воздуха по позициям боевиков работает российская авиация. Общая численность группировки правительственной армии, которая ведет уличные бои, достигает 6000 тысяч человек.

По неподтвержденным данным, к боевикам прибыло подкрепление из других провинций, при поддержке которых ИГ предприняло контратакующие действия, в результате которых возобновились бои за авиабазу в Пальмире.

Несмотря на объявленное перемирие группировки ИГ продолжают бои и в других провинциях Сирии.

Алеппо

Не прекращаются боевые действия и в окрестностях города Алеппо.

ВВС Сирии одновременно нанесли несколько массированных ударов по позициям боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в пригороде Хан-Туман и деревне Аль-Халидия, находящихся на юге, а также по поселению Байянун на севере и по поселку Куфранаха на западе провинции.

На севере от Алеппо поддерживаемая коалицией Сирийская свободная армия (ССА - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии, возглавляемого президентом Б. Асадом) установила контроль над деревней Тель-Баталь. Ночью боевики, вновь нарушив режим перемирия, нанесли артиллерийский удар по району Шейх Максуд. Среди мирного населения имеются пострадавшие.

Дараа

В провинции Дараа боевики «Джабхат Ан-Нусры» продолжают бои у города Масакин Джалейн с военизированными подразделениями движения «Аль-Мусна».

Дамаск

Остается напряженной обстановка и в провинции Дамаск.

В пригородах сирийской столицы, в поселениях Арабейн, Сабка, Масраба, Айн Тарма семьи боевиков вышли на антиправительственные демонстрации. Одновременно с этим, в городе Дамир проходят митинги с требованием прекратить боевые действия между группировками, поддерживающими ИГ и их противниками.

В то же время, под Дамаском в Аль-Кабуне поздно вечером вышли на демонстрацию люди с требованиями о выходе из района боевиков «Джабхат Ан-Нусры».

В городе Восточная Гута артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям боевиков «Джабхат Ан-Нусры»*.

По сообщениям Красного Полумесяца, эта организация доставила гуманитарные грузы в города Бобили, Ялшьда и Бейт-Сахам.

Ракка

В провинции Ракка боевики ИГИЛ проводят аресты людей, подозреваемых в том, что они представляли информацию для авиации международной коалиции. По поступающим из Ракки сообщениям, группировки ИГ ведут боевые действия с Демократическими силами Сирии (курдскими Отрядами народной самообороны), в деревне Хазми, восточнее города.

Хомс

На севере провинции в городе Таснин Куфрнан снайперскому обстрелу подверглись позиции правительственной армии. Результатом стала гибель одного бойца.

Вероятно, что в ИГ существуют и внутренние противоречия. Свидетельством этому может быть отстранение наместника в городе Аль-Карьятей без объяснения причин.

*запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать