Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как изменилась страна за 16 лет с Путиным?

Ровно 16 лет назад В.В. Путин вступил в должность президента РФ. Владимир Путин был избран президентом России 26 марта 2000 года. Ему пришлось прийти к власти в стране, у которой было множество
17:14 26 Марта 2016 378
Как изменилась страна за 16 лет с Путиным?

Владимир Путин был избран президентом России 26 марта 2000 года. Ему пришлось прийти к власти в стране, у которой было множество проблем, как в экономическом, так и социальном плане. Помимо этого, государству угрожал международный терроризм.

Сегодня виден тот объем работы, который был проделан им за 16 лет. Если раньше террористы могли себе позволить создать настоящий плацдарм на территории РФ, в Чечне, то на сегодняшний момент Россия настолько окрепла, что может вести антитеррористические кампании на территории чужой страны. Отрадно отметить и тот факт, что российские ВКС в Сирии достигли больших стратегических результатов, по сравнению с международной антитеррористической коалицией, возглавляемой США.

Борьба с терроризмом в стране поднялась на качественно новый уровень. Безопасность граждан приоритетна для правительства, и боевики не рискуют покушаться на жизни людей на территории РФ. К сожалению, того же нельзя сказать о европейских государствах, которым за последние полгода пришлось пережить несколько ужасных трагедий.

Как изменилась страна за 16 лет с Путиным?

Террористы не перестали предпринимать свои попытки, направленные на совершение преступлений, просто спецслужбы стали намного эффективней их предотвращать. Так руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, обсуждая итоги борьбы с терроризмом в 2015 году, сообщил: «Во время контртеррористических операций в России в 2015 году было нейтрализовано более 150 боевиков, в том числе порядка 40 банд-главарей. Кроме того, по итогам оперативных мероприятий удалось предотвратить более 30 терактов».

В основе развития государства лежит финансовая стабильность, а ее удалось достигнуть благодаря оптимизации финансовой системы. Создание Фонда национального благосостояния и увеличение инвестиций в долгосрочные финансовые проекты с одновременным развитием инфраструктуры доказали свою эффективность в деле развития экономики страны. Подтверждением тому являются экономические показатели, которые сейчас демонстрирует государство, даже находясь под давлением международных санкций.

Как изменилась страна за 16 лет с Путиным?

Стоит отметить, что до прихода к власти Путина прибыль государства продолжали падать, а расходы стабильно превышали доходы. С 2000 года бюджет РФ начинает расти, и при этом он составляется с профицитом. Лишь с 2008 года, когда в России начинают активно осуществлять реформы и реализовывать национальные проекты, государственные расходы вновь начинают превышать доходы. Однако созданная ранее «экономическая подушка безопасности» компенсирует потери. Не смотря на то, что бюджет страны является дефицитным, из-за долгосрочных инвестиций государства продолжает наблюдаться рост его доходной части. В целом, данное явление свидетельствует о существовании положительной тенденции в развитии экономики страны.

Как изменилась страна за 16 лет с Путиным?

«Напомню также о соотношении инвестиций, поступающих в Россию и идущих из России в другие страны мира. Соотношение – примерно пятнадцать к одному. Вот вам зримый пример открытости и стабильности российской экономики» - Сказал В.В. Путин во время своей знаменитой Мюнхенской речи в 2007 году.

Именно финансовая стабильность страны позволила провести в РФ реформирование вооруженных сил и правоохранительных органов, а также обеспечить их модернизацию с перевооружением. Все это в итоге привело к усилению безопасности РФ, как в отношении внутренних, так и внешних угроз.

Как изменилась страна за 16 лет с Путиным?

Мы сейчас можем наблюдать восстановление роли РФ в международных процессах. Если до прихода Путина с Российской Федерацией никто не считал нужным советоваться в разрешении международных вопросов, то сейчас даже американские политики вынуждены признавать, что без участия РФ невозможно эффективно решать мировые проблемы. Так зам. государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями и интернациональной безопасности Роуз Геттемюллер признала значительный вклад российских дипломатов в урегулирование «иранского вопроса»: «Ещё одна сфера, где нам отлично получалось сотрудничать с РФ − это переговоры «шестёрки» (и Ирана). РФ была отличным партнёром на переговорах».

До прихода к власти Владимира Путина руководство страны проводило свою политику с оглядкой на США. Однако уже на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, прошедшей 10 февраля 2007 года, президент РФ заявляет о мести и роли страны в мире: «Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику».

С тех пор Россия стала набирать вес на международной арене и в 2015 году она продемонстрировала миру способности активно отстаивать свои интересы в мире, что все могли наблюдать на примере крайне эффективной антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии.

Как изменилась страна за 16 лет с Путиным?

Значительно возросшая роль РФ стала основание тому, что Путин первым начал общаться с США на равных. Тому можно найти множество примеров среди его шутливых высказываний.

Например, на вопрос о возврате Аляски он ответил: «У нас северная страна. 70 процентов нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться, ладно?».

По поводу равноправных и партнерских отношений вспоминается другая цитата президента РФ: «Мы готовы протянуть руку всем своим партнерам. Но предупреждаем: у нас длинные руки».

РФ теперь не нуждается в иностранном примере, из-за которого Россия в 90-ые успела растерять весь свой потенциал. Однако глава государства готов прислушиваться к хорошим советам: «Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным».

Наблюдая за такими значительными положительными изменениями в развитии страны, остается надеяться на то, что все запланированные нынешним главой государства реформы будут завершены и получат достойное продолжение, когда страну возглавит очередной лидер. Сегодня НьюИнформ хочет пожелать Владимиру Путину не останавливаться на достигнутом и дальше проводить укрепление позиций РФ на мировой арене, а также продолжать развитие России.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать