Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австрия недовольна Германией

Канцлер Австрии заявил о напряженных отношениях с Ангелой Меркель. Отношения между Австрией и Германией находятся в очень напряжённом состоянии. Об это в интервью газете Die Presse заявил глава
21:37 26 Марта 2016 249
Австрия недовольна Германией

Отношения между Австрией и Германией находятся в очень напряжённом состоянии. Об это в интервью газете Die Presse заявил глава австрийского правительства Вернер Файман.

По мнению Файмана, Берлин проводит крайне несправедливую политику по отношению к Вене, касающуюся миграционного вопроса. Австрия превращается в некую «буферную зону» для беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Такое положение дел может нанести серьёзный урон системы безопасности страны.

Глава австрийского правительства также подчеркнул, что, несмотря на политические разногласия, у него хорошие отношения с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако он отметил, что обижаться на прямоту по различным вопросам не стоит. У каждого государства свои интересы. Вена же их отстаивает последовательно, открыто и при этом не нарушая суверенитета других стран.

На данный момент Евросоюз переживает тяжёлый миграционный кризис. В результате различных конфликтов большое количество люди из Ближнего Востока и Северной Африки двинулись в европейские страны. Только за прошлый год, по официальным данным, в Европу прибыло более одного миллиона беженцев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать