Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военно-транспортной авиации России выполнит любую задачу

Минобороны РФ: ВТА может доставить десант и грузы в любую точку мира. Самолёты Военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил РФ сегодня могут доставить десантную группу или особый груз в
22:36 26 Марта 2016 243
Военно-транспортной авиации России выполнит любую задачу

Самолёты Военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил РФ сегодня могут доставить десантную группу или особый груз в любую точку земного шара. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Русской службы новостей» главный штурман командования ВТА полковник Артем Филиппов.

Для функционирования транспортной авиации в экипажи всех самолётов были включены штурманы. Они будут выполнять задачи не только по навигации, но и осуществлять прицеливание и десантирование по заданным районам. А устанавливаемые на самолёты новейшие прицельно-пилотажные навигационные комплексы системы позволяют производить такие операции в любой точке мира.

Филиппов также отметил, что штурманы необходимы на борту самолёта для полного выполнения всех поставленных задач. Они подходят такую подготовку, благодаря которой штурман ВТА способен проложить маршрут без помощи каких-либо спутниковых систем и оборудования. В буквальном смысле, они способны проложить курс с помощью секундомера и линейки.

В настоящее время подготовка штурманов для авиации всех силовых ведомств России проходит в Челябинском филиале Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать