Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дональд Трамп: у меня есть несколько вопросов по НАТО

НАТО сегодня следует измениться и уделить особое внимание борьбе с терроризмом, заявил Дональд Трамп. Североатлантическому Альянсу (НАТО) сегодня следует измениться и уделить особое внимание
0:20 27 Марта 2016 234
Дональд Трамп: у меня есть несколько вопросов по НАТО

Североатлантическому Альянсу (НАТО) сегодня следует измениться и уделить особое внимание борьбе с терроризмом, заявил претендент на пост американского президента Дональд Трамп.

"У меня есть несколько вопросов по НАТО. И прежде всего, это устаревшая организация. Она создавалась много десятилетий назад, когда мы были другой страной. И угроза была другой. Советский Союз, а не Россия, который был гораздо мощнее современной России", — сказал Трамп в интервью, которое опубликовала в субботу на своем сайте газета New York Times.

Ранее представитель республиканской партии уже говорил о несоразмерных затратах США на альянс, и уже тогда он говорил о вероятном изменении отношения к политике НАТО.

"С экономической точки зрения НАТО ведет себя нечестно по отношению к нам, поскольку речь идет о помощи (другим членам) НАТО в гораздо большей степени, чем Соединенным Штатам, а мы платим совершенно непропорциональную долю. Так что НАТО когда-то была прекрасной организацией. Сегодня она должна измениться и обращать внимание на терроризм. И она должна измениться в том плане, что сейчас США берут на себя слишком большую часть расходов на нее", — добавил Трамп

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать