Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Истребитель ОАЭ мог быть сбит в Йемене террористами "Аль-Каиды"

СМИ: истребитель ОАЭ в Йемене мог быть сбит Аль-Каидой ПЗРК Стрела. Стало известно, что потерпевший крушение истребитель ОАЭ в Йемене мог быть сбит боевиками из «Аль-Каилы» (деятельность организации
5:11 27 Марта 2016 217
Истребитель ОАЭ мог быть сбит в Йемене террористами "Аль-Каиды"

Стало известно, что потерпевший крушение истребитель ОАЭ в Йемене мог быть сбит боевиками из «Аль-Каилы» (деятельность организации запрещена в РФ) с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. Об этом сообщает информационное издание The Independent со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах.

Издание отмечает, что с большой долей вероятности самолёт был подбит советским ПЗРК SA-7 «Стрела». В руки террористов они попали из Болгарии, которая после распада СССР активно продавала советские образцы вооружений странам Ближнего Востока.

Ранее в СМИ сообщалось, что военный истребитель армии ОАЭ разбился вблизи Йемена. Оба пилота погибли на месте. В официальном заявлении арабской коалиции было сказано, причиной крушения стала техническая неисправность.

С весны прошлого года ОАЭ принимает участие в проведении военной операции на территории Йемена в рамках арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Целью таких действий является поддержка законного президента Абд Раббу Мансура Хади в борьбе против мятежников, захвативших власть в стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать