Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греческие полицейские говорят о новом массовом переходе границы беженцами

Многие беженцы попадали в страны центральной Европы через Македонию. По мнению сотрудников правоохранительных органов Греции, есть вероятность очередного массового перехода мигрантами границы с
8:42 27 Марта 2016 167
Греческие полицейские говорят о новом массовом переходе границы беженцами

По мнению сотрудников правоохранительных органов Греции, есть вероятность очередного массового перехода мигрантами границы с соседними государствами. По информации телеканала Mega, правительство Македонии и Болгарии уже осведомлены об этом.

Многие беженцы попадали в страны центральной Европы через Македонию. Однако власти этой республики закрыли границу в конце февраля, поэтому тысячи мигрантов оказались блокированы на греческой территории. 14 марта примерно одна тысяча беженцев предприняла попытку пересечь границу с Македонией. Это произошло в нескольких километрах от стихийного палаточного лагеря в населенном пункте Идомени. В результате 3 человека утонули, работники силовых структур Скопье не позволили беженцам совершить задуманное.

В Идомени ходят слухи, что границы будут открыты 27 марта, и мигранты смогут направиться в Европу. Беженцам раздают карты с руководством, как можно пересечь границу.

Как полагают сотрудники греческой полиции, переселенцы получают такие карты от людей, которые представляются волонтерами, а также участниками неправительственных организаций. Они призывают беженцев снова массово перейти в соседнее государство.

Полиция встревожена тем, что люди, называющие себя волонтерами или участниками НПО, формируют совершенно неверное представление о ситуации, а также дают мигрантам ложную надежду.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать