Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия заменит нефть туризмом

Саудовская Аравия намерена снизить зависимость экономики от нефти за счет привлечения туристов. Саудовская Аравия намерена снизить зависимость экономики от продажи нефти за счет привлечения туристов.
11:01 27 Марта 2016 864
Саудовская Аравия заменит нефть туризмом

Саудовская Аравия намерена снизить зависимость экономики от продажи нефти за счет привлечения туристов. Правительство начало разработку проектов по созданию необходимой инфраструктуры.

Прежде всего, речь идет о паломниках, направляющихся в Мекку.

Thomson Reuters сообщает, что туризм является второй по доходности отраслью в стране после добычи углеводородов. Он пополняет бюджет ежегодно на 23 млрд. долларов, 14 млрд. из которых приносит паломничество верующих.

Правительство рассчитывает на увеличение доходов в два раза после восстановления храмов в Мекке и Медине. Помимо развития исторического и религиозного туризма, правительство улучшит качество медицинских оздоровительных услуг.

В ближайшие пять лет СА рассчитывает получить от туристической отрасли на 60 млрд. долларов больше, чем планировало ранее. Но несмотря на это власти страны понимают, что полностью отказаться от нефти они не в силах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать