Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтика: «Настоящую» угрозу представляют совсем не террористы

Прибалтика признает сегодняшний терроризм угрозой для всего мира, однако, она видит врага пострашнее. По сообщению информационного агентства «Свободная Пресса», прибалтийские страны успокаивают своих
11:09 27 Марта 2016 889
Прибалтика: «Настоящую» угрозу представляют совсем не террористы

По сообщению информационного агентства «Свободная Пресса», прибалтийские страны успокаивают своих граждан ввиду последних терактов в Брюсселе.

Однако они говорят, что есть враг страшнее, чем терроризм. «Настоящую» угрозу они видят в России. Поэтому прибалтийские власти предприняли ряд мер по обеспечению безопасности стратегических объектов, например, провели учения по защите территории от мифических российских диверсантов.

Латвийским, литовским и эстонским гражданам объяснили, что ИГИЛ и другие террористические организации не представляют существенной угрозы.

Однако простой народ не так легко обмануть. Согласно результатам опроса агентства социальных исследований SKDS, за пять лет количество людей, уверенных, что терроризм является угрозой для жизни, увеличилось втрое. До теракта в Брюсселе 49,9% говорили о своих опасениях.

Но, например, латвийские власти пытаются дезинформировать своих граждан, говоря о том, что следует укрепить границу с Россией после брюссельских атак.

Раймонд Вейонис, президент Латвии, заявил, что необходимо сотрудничать с Украиной, так как «они прекрасно понимают, что значит военное вмешательство другой страны».

Урмас Рейнсалу, министр юстиции Эстонии, сообщил, стоит благодарить эстонских СС-солдат за спасение «чести нашего народа». По его мнению, продление оккупационного коммунистического режима стало было культурным и физическим уничтожением народа.

Политик выступил с идеей разрешить НАТО разместить свои базы на территории Эстонии, так как это в интересах безопасности страны. Эстонскому политическому обществу эта идея понравилась.

Витаутас Ландсбергис, литовский представитель консерваторской идеологии, заявил, есть страны, которые хотят уничтожить Европу. По его словам, для этого противники создают целые армии шпионских подразделений. И инициатором такой идеи он назвал Москву.

«Красный фашизм сцепился с коричневым фашизмом, который после своего исчезновения передал свои силы мусульманскому экстремизму», так объясняет Ландсбергис появление нынешних террористических группировок.

После таких высказываний литовские власти пришли к выводу, что нынешний терроризм растет, но большую угрозу для Литвы представляют страны, «которые являются недружественными и которые находятся вокруг нас». Вряд ли они имели в виду Польшу или Латвию.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать