Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вертолетная индустрия США намерена захватить Европейский рынок

Производители военных вертолетов из США и Европы столкнулись в битве за покупателя. Производители военных вертолетов из США и Европы столкнулись в битве за покупателя, как только узнали, что
16:36 27 Марта 2016 1009
Вертолетная индустрия США намерена захватить Европейский рынок

Производители военных вертолетов из США и Европы столкнулись в битве за покупателя, как только узнали, что несколько стран социалистического блока решили заменить устаревшие российские машины западными моделями.

Производители винтокрылых летательных аппаратов не обращали внимания на регион до тех пор, пока Россия «не вторглась» в Крым в 2014 году.Ричард Харрис, вице-президент Bell Helicopter, сказал: «По большому счету, мы списали Европу со счетов в сфере военных вертолетов на два с половиной года».

Компания предлагает Европейским покупателям те же машины, что она продает американскому Корпусу морской пехоты. Это атакующий вертолет Cobra и вертолет общего назначение Huey. О приобретении этих летательных аппаратов думает Польша, Румыния, Чехия и Хорватия.

Как заявил один из чиновников: «Лидеров некоторых стран осенило, что они зависимы от советского оборудования и поставок из России, страны, которая представляет для них угрозу». Это осознание позволило стать им открытыми для американских и европейских поставщиков, таких как Airbus и дочерней компании Finmeccanica – AgustaWestland.»

Харрис считает, что американские поставщики имеют преимущество, потому что их покупатели будут чувствовать себя более уверенно в том, что США окажет им поддержку, ведь Россия может представлять угрозу.

Но если отложить проблемы с безопасностью в сторону, то продажи вертолетов представляют собой сложные операции, которые, как правило, требуют значительных промышленных стимулов для экономики стран-покупателей. Харрис сказал: «В Восточной Европе, как и в любой другой стране, рабочие места имеют большое значение, но я думаю, их реальным козырем является оборудование и возможности».

По данным Bloomberg, продажи вертолетов в Европе, в рамках программы иностранных военных продаж Пентагона, выросли с $137 млн. в 2014 до $3.6 млрд. в 2015 году. Большая часть была продана Соединенному Королевству и в меньшей степени - Словакии, Австрии и Греции. Также, в ближайшие годы, ожидаются заказы из Восточной Европы.

Польша утопает в особом внимании оборонных подрядчиков со всех сторон, так как это одна из немногих стран, которая вливает большие деньги в приобретение оружия. И закупка вертолетов на $3 млрд. в прошлом году привела всех в замешательство из-за смены правительства и отказа от соглашения о покупке 50 вертолетов Airbus Caracal. Изначальная «победа» «Airbus» была необычайно грустной новостью для предприятия «Sikorsky», которое производит военные Black Hawk в Польше.

Отказ от контракта с «Airbus» вновь открыл двери для «Sikorsky» и Bell Helicopter.Но представители «Airbus» все еще настаивают на том, что они смогут продать свои вертолеты.

Помимо этого, некоторые страны обнаружили, что приобретение воздушных судов с конвейера обходится гораздо дешевле, нежели заключение контракта на будущие поставки. К примеру, Словакия купила девять Black Hawk, но заплатила ту же цену, что и армия США за многолетний контракт «360-aircraft».

По мнению National Defense, обладание российским оборудованием может быть помехой для некоторых стран. Как заявил Харрис: «Они зажаты между молотом и наковальней, стараясь быть сильными членами НАТО, но зависимыми от системы поставок российского оборудования».

Вся индустрия вертолетостроения, по его мнению, готовится к «американским горкам» в этом году, поскольку странам предстоит принять правильное решение.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать