Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

AFP: почти 150 граждан Мали были эвакуированы из Ливии в связи ухудшением ситуации с безопасностью

Правительство Республики Мали провели эвакуацию 146 своих граждан, находившихся на территории Ливии. Правительство Республики Мали провели эвакуацию 146 своих граждан, находившихся на территории
18:34 27 Марта 2016 161
AFP: почти 150 граждан Мали были эвакуированы из Ливии в связи ухудшением ситуации с безопасностью

Правительство Республики Мали провели эвакуацию 146 своих граждан, находившихся на территории Ливии, среди которых были 17 женщин, а также 30 детей. Такое решение было принято властями в связи с ухудшением в этом государстве ситуации в сфере безопасности. Такие данные поступили от информационного агентства AFP.

Сообщается, что власти Мали направили на ливийскую территорию специальный рейс, который 26 марта вернулся в Бамако. Со слов одного из вернувшихся на родину гражданина, жить в Ливии им было непросто: они подвергались дискриминации со стороны ливийцев из-за цвета кожи. Более того, малийцев по ошибке принимали за террористов и заключали под стражу.

После массовых волнений на территории Ливии в 2011году, после которой последовала война, свержение и убийство Муамара Каддафи, государство оказалось расколотым. Сейчас в Ливии действуют 2 властных центра: легитимная с точки зрения мирового сообщества Палата представителей, которые заседают в Тобруке, а также Всеобщий национальный конгресс, находящийся в Триполи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать