Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрмитаж примет участие в восстановлении памятников Пальмиры

Такое заявление сделал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Специалисты Государственного Эрмитажа примут активное участие в восстановлении культурных памятников Пальмиры, которые были разрушены
19:12 27 Марта 2016 172
Эрмитаж примет участие в восстановлении памятников Пальмиры

Специалисты Государственного Эрмитажа примут активное участие в восстановлении культурных памятников Пальмиры, которые были разрушены террористами ИГ. Такое заявление сделал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Пиотровский сказал, что специалисты Эрмитажа будут принимать самое активное участие в реставрации памятников Пальмиры. Также он подчеркнул, что эта работа вполне выполнима, но потребует немало времени. Для начала нужно все очень внимательно изучить, а затем уже постепенно восстанавливать.

Напомним, в воскресенье, 27 марта, правительственные войска САР и отряды ополченцев освободили древний город Пальмира от террористов ИГ. К сожалению, памятники, входящие в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО, были варварски уничтожены бойцами ИГ. Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что рассчитывает на тесное сотрудничество с Эрмитажем в вопросе реставрации утраченных памятников.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать