Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Мексике задержан главный "финансовый директор" наркокартеля "Синалоа"

В Мексики задержали Хуана Мануэля Альвареса, главного финансового директора наркокартеля Синалоа. Сотрудники спецслужб Мексики задержали в штате Оахака на юге страны Хуана Мануэля Альвареса,
3:40 28 Марта 2016 144
В Мексике задержан главный "финансовый директор" наркокартеля "Синалоа"

Сотрудники спецслужб Мексики задержали в штате Оахака на юге страны Хуана Мануэля Альвареса, отвечавшего за операции по отмыванию денег крупного наркокартеля "Синалоа".

"Координация на самом высоком уровне деятельности разведки и сотрудников, работающих "в поле", как федеральных полицейских, так и военных, позволила определить местонахождение этого человека, который перемещался между штатами Синалоа и Халиско", - сообщили в Федеральной полиции.

В ведомстве также отметили, что Альварес "ослабил свою охрану, чтобы отдохнуть в столице штата Оахака", что, собственно, и позволило выбрать "удачный момент для его задержания" и обойтись без использования огнестрельного оружия.

По версии следствия, главный "финансовый директор" наркокартеля отвечал в преступной организации за операции по отмыванию денег, годовой объем которых составлял порядка 300-400 млн долларов.

Ранее также сообщалось о поимке главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана по кличке Коротышка. В июле 2015 года он сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико по подземному тоннелю, длина которого 1,5 километра. В ходе очередной операции по поимке наркобарона, морская пехота 8 января 2016 года сумела задержать преступника, дав обещание, что ему больше не удастся сбежать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать