Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Лукойл» поможет Ираку нарастить добычу нефти

Аль-Абади направил в министерство нефти Ирака просьбу начать переговоры с «ЛУКОЙЛом» с целью повышения производства нефти. Одна из крупнейших российских нефтяных компаний «ЛУКОЙЛ» будет наращивать
8:18 28 Марта 2016 747
«Лукойл» поможет Ираку нарастить добычу нефти

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний «ЛУКОЙЛ» будет наращивать добычу нефти в Ираке. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра страны Хейдара аль-Абади. Как отмечается, глава кабмина передал профильному ведомству соответствующие директивы.

Аль-Абади направил в министерство нефти страны просьбу начать переговоры с «ЛУКОЙЛом» с целями повышения производства нефти и увеличения объема инвестиций в попутный нефтяной газ. Подобная директива стала результатом переговоров главы кабмина Ирака с главой российской нефтяной компании Вагитом Аликперовым.

Премьер-министр, кроме всего прочего, отметил «необходимость урегулирования всех вопросы, касающихся «ЛУКОЙЛа», которые бы поспособствовали притоку денег в нефтяной сектор ближневосточного государства.

В ходе двусторонней встречи Аликперов же представил главе кабмина план работ на месторождении «западная Курна» и подтвердил намерения увеличить добычу нефти до 1,2 млн баррелей в сутки – это станет возможным, в том числе, благодаря «несжиганию попутного нефтяного газа».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать