Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

AGEB: Германия продает Украине газ, купленный у России

Немцы перепродают Незалежной все тот же российский газ, только по цене куда выше. Согласно появившимся данным по итогам 2015 года, в прошлом году ФРГ, по сравнению, с 2014, потребила на 5% больше
13:47 28 Марта 2016 3191
AGEB: Германия продает Украине газ, купленный у России

Согласно появившимся данным по итогам 2015 года, в прошлом году ФРГ, по сравнению, с 2014, потребила на 5% больше газа, однако импорт ресурса при этом вырос сразу на 13%. Но что еще больше удивило экспертов, газовый экспорт Германии за прошлый год увеличился сразу на треть, превысив 30 млрд кубометров. Исходя из этих данных, ФРГ теперь не является крупнейшим газовым хабом Европы.

Согласно информационному ресурсу Natural Gas Europe , потребление газа ФРГ в прошлом году достигло 80,5 млрд кубов, при том, что 2015 был относительно теплым. Доля генерации страны, по сравнению с 2014, выросла незначительно, до 21,1% в 2015.

Полученный Германией газ за ушедший год в целом вырос на 11%, до 110 млрд кубометров: всего всего 7% было добыто на территории страны, остальные 93% - импортировано (доля РФ в экспорте немецкого газоснабжения увеличилась до 40% с 38% годом ранее).

На общий газовый рынок ФРГ реэкспортировала более 30 млрд кубометров. Эксперты исследовательского института при энергетическом гиганте AG Energiebilanzen (AGEB) считают. Что значительную часть из этого объема было доставлено на Украину. Если учесть, что РФ обеспечивает почти половину газовых нужд ФРГ, немцы перепродают Незалежной все тот же российский газ, только по цене куда выше.

Ранее Газпром уже заявлял, что ЕС перепродает Украине именно импортированный природный газ из РФ. И данные AGEB подтверждают эти заявления.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать