Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Atlantico: мир протестует против либеральной демократии

Глобализация, захлестнувшая мир, с каждым годом носит все менее «американский» характер. Запад сдает позиции. Французская газета Atlantico задалась вопросом, почему же многочисленные вмешательства
18:53 28 Марта 2016 605
Atlantico: мир протестует против либеральной демократии

Французская газета Atlantico задалась вопросом, почему же многочисленные вмешательства США и ЕС в суверенные страны и насаждение демократии так и не привели к полной победе западной системы ценностей. Опрошенные изданием эксперты приходят ко мнению, что проводимая Вашингтоном и его союзниками политика просто была такой же империалистической, как у тех стран, с кем они, собственно, боролись.

Издание отмечает, что многочисленные военные интервенции практически по всему земному шару не принесли желаемых результатов – модель западной демократии в мире не прижилась. Это было бы вполне возможно, но Вашингтон хотел «все и сразу» - спешка привела лишь к хаосу.

Спустя четверть века после окончания эпохи двуполярного мира, пишет Atlantico, просто необходимо признать, что объединенный Запад представляет вовсе не некий идеал демократии или системы ценностей – он представляет собой заносчивую, неоимпериалистическую цивилизацию. И доверия к США и ЕС у мира больше нет: остальные государства понимают, что рассчитывать им не на кого – в конечном итоге, имеет значение только не какие-то мифические «либеральные идеи», а сами люди, граждане той или иной страны. И потому государства должны, прежде всего, делать счастливыми своих подданных, а не дядю Сэма.

Французская газета отмечает, что о Западе и его ценностях вообще скоро будут «забывать», ведь весь процесс глобализации, захлестнувший мир, носит все менее «американский» характер. Союзники Вашингтона и сами Штаты повсюду, во всех регионах, теряют позиции. А на арену в это время выходят другие игроки, которые до этого считались лишь «развивающимися», «нецивилизованными» странами, - Индия, Китай, Россия, страны Латинской Америки.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать