Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Критика Фиделя Кастро в адрес США не ухудшит отношения с Кубой

Критика Фиделя Кастро в адрес США не ухудшит отношения между странами, считает Джон Кирби. Критика лидера кубинской революции Фиделя Кастро в адрес США не станет поводом для прекращения процесса
22:07 28 Марта 2016 199
Критика Фиделя Кастро в адрес США не ухудшит отношения с Кубой

Критика лидера кубинской революции Фиделя Кастро в адрес США не станет поводом для прекращения процесса нормализации отношений с Кубой, считает официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Короткий ответ на ваш вопрос – нет. Мистер (Фидель) Кастро может говорить от себя лично и о своих взглядах о прошлом и будущем американо-кубинских отношений", — сказал Кирби на брифинге.

"Мы верим, что взаимодействие — это лучший способ для продвижения вперед", — добавил представитель госдепартамента.

Ранее Фидель Кастро выразил в своей статье «Брат Обама» в газете Granma скептическое отношение к словам президента США Барака Обамы о сближении Вашингтона и Гаваны.

"Можно было получить инфаркт, слушая президента США", — пишет Кастро, обращая внимание на враждебные поступки Америки в отношении Кубы, имевшие место в течение последних 60 лет.

"Не надо питать иллюзии, что столь благородный и самооотверженный народ откажется от своей славы и своих прав… Мы способны сами производить продовольствие и материальные блага, в которых нуждаемся… Нам не нужны подарки от империи", — говорится в статье.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать