Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские легкоатлеты просят Путина вступиться за тренера Чегина

Российские ходоки попросили Владимира Путина сохранить все положительные наработки Виктора Чегина. Известные российские легкоатлеты, достигнувшие больших высот в спортивной ходьбе, обратились к
22:59 28 Марта 2016 269
Российские легкоатлеты просят Путина вступиться за тренера Чегина

Известные российские легкоатлеты, достигнувшие больших высот в спортивной ходьбе, обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о сохранении всех положительных наработок Виктора Чегина и восстановлении его доброго имени, говорится в обращении, размещенном на сайте Фонда социальных и гуманитарных инициатив имени Виктора Смольникова.

"В отношении Виктора Чегина творится открытый произвол. Как нам стало известно, ВФЛА утвердила решение РУСAДA о пожизненной дисквалификации тренера и бывшего руководителя (уже расформированного) ЦОП Чегина. Принятые решения в отношении Чегина и в отношении ликвидированного ЦОПа носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением WADA и IAAF", — говорится в открытом обращении тренерского коллектива и ведущих мордовских ходоков.

Российские ходоки отмечают, что "нельзя очернить те достижения, которых за тридцать лет своей тренерской деятельности добился Чегин". "Виктор Чегин ушел из спорта, оставив созданный им центр — уникальный структурный механизм в подготовке высококвалифицированных спортсменов. Такой четкой системы подготовки нет ни в одной стране мира", — подчеркивается в обращении.

"Мы просим об объективности и сохранении всех положительных наработок великого тренера, настоящего профессионала и спортивного организатора, прекращении нездорового ажиотажа в СМИ. Мы просим вас помочь восстановить доброе имя настоящего профессионала и истинного патриота великой России, весь свой жизненный труд посвятившего развитию российского спорта Виктора Михайловича Чегина", — говорится в обращении.

Бывший глава Центра олимпийской подготовки в Саранске, тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин пожизненно дисквалифицирован. Согласно решению дисциплинарного антидопингового комитета, Виктор Чегин признан виновным в нарушении п. 2.8. "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену, или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и п. 2.9. "Соучастие" Общероссийских антидопинговых правил, действующих в 2009-2015 годах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать