Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Канады выразил соболезнования в связи с терактом в Пакистане

Канада осуждает теракт в пакистанском городе Лахор и призывает к решительным действиям против терроризма. Канада осуждает теракт в пакистанском городе Лахор и соболезнует семьям всех погибших в
2:30 29 Марта 2016 98
МИД Канады выразил соболезнования в связи с терактом в Пакистане

Канада осуждает теракт в пакистанском городе Лахор и соболезнует семьям всех погибших в результате взрыва граждан, говорится в заявлении главы МИД страны Стефана Диона, распространённом канадским внешнеполитическим ведомством в понедельник.

"Канада самым решительным образом осуждает вчерашний теракт в Лахоре около детской площадки в общественном парке, в результате которого погибли много невинных людей и еще сотни были ранены", - сказал министр.

Глава ведомства подчеркнул, что теракт стал "особенно трагичным", потому как случился в день празднования католической Пасхи. От имени всех канадцев, вне зависимости от вероисповедания, Дион выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Канада поддерживает жертв терроризма и взяла на себя обязательства в глобальной борьбе с терроризмом. Мы считаем, что построение мирного и толерантного общества зависит от продолжения решительных действий против экстремистов", - подчеркнул глава МИД.

Ранее сообщалось, что 27 марта террорист-смертник подорвал себя рядом с детским парком в городе Лахор на востоке Пакистана. По последним данным, в результате теракта погибли 72 человека, ещё около 300 ранены. По словам полиции, большинство погибших - женщины и дети. Ответственность за преступление взяли на себя боевики группировки "Джамаат-уль-Ахрар".

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать