Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Война в Сирии и первые успехи России

В настоящее время РФ напоминает былинного богатыря, встающего с печи, и готового защищать слабых. Наблюдая за военными событиями в Сирии, мы восхищаемся силой наших ВКС и умением летчиков и
15:30 29 Марта 2016 1556
Война в Сирии и первые успехи России

Наблюдая за военными событиями в Сирии, мы восхищаемся силой наших ВКС и умением летчиков и штурманов точно наносить авиаудары по позициям противника.

Порой приходиться слышать от некоторых русофобов слова о том, что Россия для борьбы с террористами в сирийском конфликте использовала практически все имеющиеся у неё силы авиации. Такие высказывания способны вызвать только ироническую усмешку. Вероятно, что все эти слова, не что иное, как проявление растерянности перед вскрывшимися возможностями армии РФ за весь период после распада СССР.

Позвольте, «уважаемые» критики и «знатоки» российской армии, поинтересоваться у Вас, а кто тогда, защищает наши воздушные рубежи в самой стране? Уверен, что такой вопрос не получит более-менее вразумительного ответа, поскольку русофобы абсолютно незнакомы с действительным положением дел в Вооруженных силах России.

Помимо военной техники, базирующейся в Сирии, благодаря своему военному потенциалу ВСК использовали в борьбе с терроризмом и стратегическую авиацию. Самолеты, входящие в ее состав, взлетали с аэродромов Кольского полуострова, преодолев десяток тысяч километров вокруг Европы и выполнив несколько дозаправок в воздухе, и наносили блестящие ракетные удары по стратегическим объектам террористов. При этом были задействованы и силы ВМФ страны. Один только пуск ракет из акватории Каспийского моря навел на западных военных оправданный ужас.

Россия использовала в Сирии порядка 50 самолетов и вертолетов. Это были модернизированные Су-24 и Су-25. Техника, проявившая себя с положительной стороны ещё во времена войны в Афганистане. Помимо этого были обкатаны в реальных боевых условиях и новейшие истребители-бомбардировщики Су-34. Для поражения целей на территории боевиков использовались и новейшие высокоточные авиационные боеприпасы, использовались вертолеты огневой поддержки Ми-8 и Ми-24, истребители Су-30СМ и новейшие Су-35С, заставившие потомков турецких янычар с опаской относиться к засадам на российские бомбардировщики.

На авиабазу Хмеймим были переброшены вертолёты разных типов, а сама она была прикрыта плотным кольцом зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», а также системами ПВО «Бук-М2» и С-400 «Триумф».

К сожалению, были и потери. Это не связано с мастерством противника, а является фактом предательства страны, которая считалась союзником РФ в антитеррористической борьбе.

Наверное, можно подвести предварительные итоги сирийского противостояния. Помимо предварительных военных успехов, были достигнуты еще политические и экономические.

Военные итоги

Военные достижения заключаются в укреплении РФ своего присутствия на Ближнем Востоке, сохранении своих военных баз на территории Сирии и демонстрации авиационной и ракетной техники.

Ведение боевых действий с терроризмом вдали от своих границ способствует исключению возможности распространения влияния ИГ*, и его присутствия на территории России.

Армия ИГ после такого противодействия деморализована. Согласно данным российской разведки, сотни боевиков спасаясь от ударов российской авиации, покидают территорию Сирии. И куда подевалась их «удалая» прыть, когда они столкнулись с настоящим противником?

Со слов генералов сирийской армии, воздушная поддержка, оказанная ВКС РФ, вселила уверенность в бойцов САА. Благодаря этому, вооруженные силы САР предприняли успешные попытки наземной операции.

И что не маловажно, действия военных РФ в Сирии многократно превзошли результаты коалиции, возглавляемой США, и продемонстрировали НАТО, что Россия не слаба, и не стоит переносить военные конфликты к её границам.

Политические достижения

Сирия получила возможность обрести мир на своей территории. Президент Башар Асад сохранил свой президентский пост. Дальнейшее будущее страны будет решать только народ страны. Россия в сирийском вопросе будет действовать строго в рамках международного права, в то время как США и Турция без какого-либо согласия со стороны сирийских властей «воюют» против ИГ, уничтожая военную сирийскую инфраструктуру.

Победа над террористами даст шанс и европейским странам избавиться от миграционного кризиса и вернуть массы беженцев на их земли.

Экономическая сторона

В экономическом плане РФ достигла не менее важных преимуществ.

На мировом рынке вооружений вырос спрос на продукцию ВПК России, ведь лучшей рекламы представить никто не может. Теперь бюджет страны начнет пополняться иностранными заказами. По предварительным оценкам суммы контрактов могут составить 6 – 7 млн $. При затраченных на операцию 30 млн рублей, разница весьма существенная.

России удалось разрушить планы Турции по созданию совместного с Катаром трубопровода, который планировалось провести через территории Ирака и Сирии, контролируемую ИГ. Это значительно снизило возможность нефтедобывающих стран региона проводить политику понижения цен на нефть.

* Исламское Государство – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать