Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Израиль: Европе пора стать жестче и забыть о толерантности

Эксперты утверждают, что использование методов безопасности Израиля предотвратило бы теракты в Брюсселе. Министр транспорта Израиля Исраэль Кац известен своими довольно грубыми замечаниями.
15:55 29 Марта 2016 407
Израиль: Европе пора стать жестче и забыть о толерантности

Министр транспорта Израиля Исраэль Кац известен своими довольно грубыми замечаниями. Поэтому, когда он дал комментарий на следующий день после терактов в Брюсселе, что «если бельгийцы продолжат есть шоколад и наслаждаться своей жизнью... они не смогут бороться с террором», его слова прошли почти незамечены. Только после того, как они были процитированы и высмеяны западными СМИ, израильские ученые и специалисты раскритиковали Каца за плохой имидж за рубежом.

Тем не менее, Кац выразил то, что думают многие израильтяне, политики и военные эксперты.

«Европейцы не знают, как бороться с мусульманским террором» и, следовательно, они должны учиться у нас, израильтян, как это делать», - заявил Кац.

Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху, который видит Каца в качестве одного из своего будущих преемников, имеет точно такую же точку зрения.

«Многие страны по всему миру обращаются к нам, чтобы узнать из нашего опыта, как бороться с терроризмом, их число растет с каждым днем», - сказал Нетаньяху на пресс-конференции через несколько часов после терактов в Брюсселе 22 марта.

По словам израильских военных экспертов, многие из которых бывшие генералы и высокопоставленные чиновники силовых структур, Израиль разработал весьма эффективные методы борьбы с терроризмом и сумел предотвратить огромное число терактов. У Европы появится шанс бороться с Исламским Государством только тогда, когда последует примеру Израиля.

Согласно военному ведомству Израиля, их методы уже имитируются по всему миру. Один из методов начали использовать во время второй интифады. Суть метода заключалась в «целенаправленных убийствах» палестинцев, которые предположительно несли ответственность за планирование прошлых или будущих нападений на израильские цели, в то время как они находились в своих домах или на улицах в палестинских городах и деревнях.

Эти преднамеренные убийства, которые осуществляются с помощью дронов, первоначально были осуждены международным сообществом как форма внесудебной казни. В настоящее время «целенаправленные убийства» полностью приняты американскими и другими западными армиями в качестве законного и эффективного метода в войнах в Ираке и Афганистане.

В своем фильме «The Lab» режиссер документальных картин Йотам Фельдман показывает, как израильские военные ноу-хау в борьбе с терроризмом, использующиеся против палестинского населения на Западном берегу и в секторе Газа, набирают долю на рынке. По словам Фельдмана, израильские операции в секторе Газа стали своего рода лабораторией, в которой были разработаны антитеррористические технологии.

Не случайно Израиль экспортирует более 7 млрд долларов в военную инфраструктуру. Вполне понятно, почему израильские военные эксперты считают, что в таком положении, они могут давать советы другим, якобы менее опытным, странам.

Ссылаясь на теракты в Брюсселе, израильские эксперты предполагают, что Европа должна принять еще один метод, используемый израильскими силами безопасности: «ориентация» на все население для постоянного наблюдения, даже если оно не принимает непосредственного участия в нападениях. Точно также как Израиль следит за окрестностями на Западном берегу и секторе Газа, Европа должна контролировать мусульманские кварталы и мечети.

Европейским аэропортам также следует принять израильский метод «профилирования», согласно которому пассажиров проверяют в соответствии с их этническим происхождением. Если бы такой метод был использован в Брюсселе, то атаки могли бы быть предотвращены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать