Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский хакер заставил 20 тысяч принтеров печатать фашистскую пропаганду

Он нашел двадцать тысяч незащищённых принтеров, подключился к ним и отправил материалы на печать. Американский хакер Эндрю Ауэрнхаймер, известный под ником Weev, с помощью специального скрипта
18:11 29 Марта 2016 288
Американский хакер заставил 20 тысяч принтеров печатать фашистскую пропаганду

Американский хакер Эндрю Ауэрнхаймер, известный под ником Weev, с помощью специального скрипта нашел двадцать тысяч незащищённых принтеров с определённым портом, подключился к ним и отправил материалы на печать.

Стоит отметить, что листовки, которые хакер решил распечатать при помощи чужих принтеров, были экстремистского содержания. На каждой из них изображалась свастика с призывом «присоединиться к борьбе за господство белой расы» и ссылка на сайт неонацистской направленности.

Об этой акции Ауэрнхаймер поспешил сообщить в своём блоге, где также отметил, что не видит ничего предосудительного и уж тем более противозаконного в собственных действиях.

В то же время многие из тех, чьи принтеры внезапно стали печатать фашистскую пропаганду, обратились в ФБР с просьбой расследовать инцидент, выразив противоположную точку зрения на ситуацию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать