Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индия догоняет «оборонку» других стран: прошли испытания боевого лазера

В военном ведомстве Индии провели первые испытания боевых лазеров. В военном ведомстве Индии провели первые испытания боевых лазеров. Как сообщает IndianTimes, представители оборонной
18:17 29 Марта 2016 556
Индия догоняет «оборонку» других стран: прошли испытания боевого лазера

В военном ведомстве Индии провели первые испытания боевых лазеров.

Как сообщает IndianTimes, представители оборонной промышленности заявили, что близки к созданию боевого лазера мощностью десять киловат. Он будет использоваться против беспилотных летательных аппаратов и техники.

Для создания лазера правительство Индии заключило сделку с США и выделило им 17 млн долларов на разработку. Первые образцы должны появиться не ранее июля 2017 года. Вся программа рассчитана на 15 лет, итогом которой должна стать готовая модель боевого лазера, способного уничтожить крылатую ракету на расстоянии 5-7 км.

На полигоне в Хайдарабаде прошли испытания 10-киловатного лазера, который поразил цель на расстоянии 800 метров. На основе этой установки предполагается создать переносное оружие для борьбы с беспилотными летательными аппаратами и легкобронированной техникой противника.

При этом индийские специалисты говорят о том, что новое оружие будет использоваться стационарно. На данный момент в Индии считают, что позиционировать лазер сложно с движущегося объекта. Кстати говоря, Россия и США уже давно провели успешные испытания боевого лазера и даже устанавливали его на самолеты.

При этом для военной промышленности Индии характерно затягивание сроков разработки, а также, как итог - неудовлетворительный результат. Например, можно вспомнить индийский танк «Арджун», запущенный в разработку еще в 70-х годах. Его должны были поставить на вооружение страны в 1990 году, однако до сих пор выпускается ограниченными партиями, а также постоянно дорабатывается из-за недостатков. За всё это время индийским специалистам удалось выступить всего 124 танка.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать