Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Росатом" и Минэнерго США продолжат сотрудничество

Замминистра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл отметила, что Минэнерго и Росатом активно сотрудничали в прошлом. Министерство энергетики США будет продолжать сотрудничать с российской корпорацией
21:51 29 Марта 2016 434
"Росатом" и Минэнерго США продолжат сотрудничество

Министерство энергетики США будет продолжать сотрудничать с российской корпорацией «Росатом» в прежнем объёме. Об этом сообщила журналистам во время брифинга заместитель министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл.

Американский чиновник заявил, что Минэнерго США активно взаимодействовало с «Росатомом» в прошлом, поэтому разрывать такой диалог никто не собирается.

Шервуд-Рэндалл отметила, что несмотря на отсутствие российских представителей на предстоящем саммите по ядерной безопасности, это не помешает сотрудничать сторонам по различным направлениям и вопросам.

Стоит отметить, что замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер в своём недавнем выступлении заявила, что сожалеет о неучастии России в саммите по ядерной безопасности. По её словам, она сильно удивилась, когда узнала, что никто из представителей РФ не посетит данное мероприятие.

Что касается сотрудничества США и России в ядерной сфере Готтемюллер напомнила о такой разрешённой проблеме, как Иран и о выполнении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать