Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не знают о "ядерных" планах террористов

США не располагают данными на тему убийства сотрудника патрульной службы в Бельгии. США не располагают данными на тему того, что убийство сотрудника патрульной службы в Бельгии могло быть связано с
1:51 30 Марта 2016 189
США не знают о "ядерных" планах террористов

США не располагают данными на тему того, что убийство сотрудника патрульной службы в Бельгии могло быть связано с попыткой террористов завладеть ядерными материалами, заявила старший директор Совета национальной безопасности при Белом доме Лора Холгейт.

"Мы видели сообщения по данному поводу. У нас нет свидетельств того, что это было частью более широкого заговора с целью получения ядерных материалов", — сказала Холгейт.

До этого газета Derniere Heure сообщила, что один из сотрудников службы безопасности АЭС "Тианж" найден мертвым в бельгийском городе Шарлеруа, его пропуск похищен. Позже прокуратура Бельгии опровергла информацию, что убитый был охранником АЭС. По данным прокуратуры, это был патрульный Дидье Проспероа, предположительно убитый во время прогулки с собакой. В качестве одной из версий произошедшего полиция рассматривает ограбление.

Холгейт подчеркнула, что США "в течение многих лет тесно сотрудничают с Бельгией в области ядерной безопасности". По ее словам, в частности Вашингтон "помогал в сокращении объемов урана на этом конкретном объекте, где работал этот менеджер". "И мы готовы помогать Бельгии в любом случае, если от нее поступит запрос", — добавила представитель Белого дома.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать