Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совфед РФ рассмотрит соглашение с Узбекистаном

Совет Федерации рассмотрит долговое соглашение с Узбекистаном. В Совете Федерации рассмотрит на очередном заседании проект межправительственного соглашения с Узбекистаном по вопросу списания взаимных
1:52 30 Марта 2016 185
Совфед РФ рассмотрит соглашение с Узбекистаном

В Совете Федерации рассмотрит на очередном заседании проект межправительственного соглашения с Узбекистаном по вопросу списания взаимных финансовых требований. Об этом сообщается в пресс-службе законодательного органа.

Известно, в документе будут рассмотрены основные условия разрешения взаимных финансовых обязательств между двумя государствами. На данный момент Узбекистан должен России порядка 865 миллионов долга.

Соглашение подразумевает правовые основания для урегулирования споров, возникших со времён распада Советского Союза. В частности, они касаются разногласия по поводу предоставленных Москвой кредитов Ташкенту, а также распределения долей в Алмазном фонде СССР. Узбекистан, в свою очередь, выдвинул претензий на сумму в два миллиарда долларов.

Тем самым документ устанавливает определённый срок для выплаты узбекистанской стороной 25 миллионов долларов в пользу России с дальнейшим одновременным взаимным отказом от всех претензий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать