Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С-400 перейдут на российские тягачи

СМИ: шасси для ЗРК С-400 будут производить в Брянске. В ближайшее время производство шасси для зенитно-ракетных комплексов С-400 начнётся в Брянске. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на
2:38 30 Марта 2016 517
С-400 перейдут на российские тягачи

В ближайшее время производство шасси для зенитно-ракетных комплексов С-400 начнётся в Брянске. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в руководстве концерна «Алмаз-Антей».

Ранее закупки тягачей для российских ЗРК осуществлялись у Минского завода колесных тягачей. На данный момент у «Алмаз-Антей» появились собственные мощности, способные заменить импортную продукцию. Массовое производство новых шасси может быть развёрнуто на Брянском автомобильном заводе (БАЗ).

Оборонный концерн приобрёл БАЗ ещё в декабре прошлого года. Брянское предприятие специализируется на выпуск специальных колёсных шасси и тягачей высокой проходимости для военных нужд. Главной причиной покупки перехода на российскую продукцию является резкий рост внутренних и внешних заказов на комплексы С-400.

Только в этом году концерн ВКС «Алмаз-Антей» должен поставит около сотни пусковых установок, транспортно-пусковых машин, тягачей, перевозящих радиолокационные станции и дополнительное оборудование.

АО концерн ВКО «Алмаз-Антей» является одним из крупнейших и ведущих объединений оборонных предприятий страны. Компания включает в себя больше 60 заводов, научных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. Общая численность работников составляет порядка 125 тысяч человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать