Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В городе Шинданд уничтожено более 100 боевиков Талибана

В ходе военной операции спецназ национальной армии Афганистана уничтожил более ста боевиков Талибана. За прошедшие 24 часа, во время операции по зачистке района Шинданд, в западной провинции Герат
18:03 30 Марта 2016 350
В городе Шинданд уничтожено более 100 боевиков Талибана

За прошедшие 24 часа, во время операции по зачистке района Шинданд, в западной провинции Герат было убито около 100 боевиков Талибана, а также 110 получили ранения.

«Первый этап операции, под кодовым названием «Азм», закончился во вторник вечером спустя неделю после начала», - сказал пресс-секретарь губернатора города Джилани Фархад.

По его словам, в настоящее время район находится под полным контролем спецназа национальной армии Афганистана. Он надеется, что в течение второго этапа, район будет полностью очищен от повстанцев группировки Талибан.

Согласно отчету Министерства обороны Афганистана, также были задержаны два командира талибов. Позиции талибов, как сообщается, были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны сил безопасности. В результате бомбардировки были уничтожены порядка 20 бронированных автомобилей, которые ранее были украдены у афганских полицейских, 31 мотоцикл и несколько единиц военной техники.

Губернатор Шинданда Мохаммад Асиф Рахими не предоставил публике информацию о потерях афганских сил безопасности.

Талибы в заявлении на своем веб-сайте подтвердили столкновения в городе, а также сообщили об уничтожении военного танка сил безопасности Афганистана. Тем не менее, группа не стала комментировать человеческие жертвы.

Житель этого города Насир Ахмад сказал, что борьба между талибами и силами безопасности Афганистана продолжается уже с прошлой субботы, сегодня ситуация нормализовалась.

Боевики и силы безопасности уже несколько раз сталкивались друг с другом в районе Шинданда, который расположен в 125 километрах от города Герат.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать