Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкий историк обвинил The Associated Press в связи с нацистами

Немецкий историк Харриет Шарнберг обвинил The Associated Press в сотрудничестве с нацистами. Немецкий историк Харриет Шарнберг обвинил The Associated Press в сотрудничестве с нацистами. По его
19:42 30 Марта 2016 178
Немецкий историк обвинил The Associated Press в связи с нацистами

Немецкий историк Харриет Шарнберг обвинил The Associated Press в сотрудничестве с нацистами.

По его словам, данное информационное агентство начало сотрудничать с гитлеровским режимом в 30-х годах и получило доступ к материалам, подготовленным Министерством народного просвещения и пропаганды Германии.

В подтверждение своих слов специалист приводит следующий любопытный факт: AP было единственным западным новостным агентством, которое работало в Германии вплоть до вступления США во Вторую мировую войну.

Кроме того, Шарнберг считает, что в Третьем рейхе выбирали, какие фотографии необходимо публиковать в AP, а какие нужно скрыть, чтобы события освещались в выгодном нацистам свете.

Также историк отметил: «Вместо того чтобы напечатать фотографии погромов в Львове, жертвами которых стали тысячи евреев, американская пресса тиражировала фотографии жертв советских правоохранительных органов и образы жестоких военных преступников Красной Армии».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать