Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не может обойтись без России в сфере ядерной безопасности

Госдеп США считает, что для РФ участие в саммите по ядерной безопасности имело бы значение. Участие России в саммите по ядерной безопасности имело бы важное значение для этого мероприятия. Об этом
23:24 30 Марта 2016 171
США не может обойтись без России в сфере ядерной безопасности

Участие России в саммите по ядерной безопасности имело бы важное значение для этого мероприятия. Об этом заявил во время брифинга руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Ранее стало известно, что Белый дом приветствует участие России в саммите по ядерной безопасности, который должен начаться 31 марта. Однако РФ не стала отправлять официальную делегацию на этой мероприятие, а ограничилась представительством послом в США.

По мнению пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, Россия была бы эффективным и значимым партнёром в этой области. Москва и Вашингтон много раз демонстрировали успешные виды сотрудничества. Например, при разрешении сирийского конфликта, решения вопроса ядерной программы Ирана или введение против КНДР санкций.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о причинах отказа участия в саммите по ядерной безопасности, сказал, что это связано с дефицитом взаимодействия с партнерами по этому вопросу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать