Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Андрей Данилко a.k.a. Верка Сердючка: Мне и первый Майдан не понравился

Известный артист рассказал о своем отношении к происходящему в стране, травле украинских артистов на Родине и запрете российских фильмов.
13878 10 Января 2018 16:43
Андрей Данилко a.k.a. Верка Сердючка: Мне и первый Майдан не понравился
Андрей Данилко a.k.a. Верка Сердючка: Мне и первый Майдан не понравилсяФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Это артист редко дает интервью, но если его просят коллеги, то он соглашается. Имевший огромнейшую популярность в России, выступая под псевдонимом Верка Сердючка, украинский певец Андрей Данилко последние годы буквально пропал из вида. Он до сих пор живет в Киеве и продолжает гастролировать по миру. Он не любит политику, но в Рождество Андрей дал интервью телеканалу «112 Украина», в котором дал свою оценку всем событиям, происходящим в его родной стране.

Для начала певец осудил Майдан, который привел его страну к сегодняшнему положению.

«Мне и первый Майдан не понравился. Я не верю в то, что это может принести улучшение. Это всегда для меня театр. Я вижу, что есть режиссер, есть сценарий, есть артисты, есть массовка. И есть люди, которые абсолютно искренне участвовали в Майдане - и в первом, и во втором. Но у меня не было доверия ни к первому, ни ко второму», - сообщил Андрей Данилко.

Он также заявил, что отрицательно относится  к так называемому закону о декоммунизации, который киевские власти приняли для избавления от моментов советского прошлого. Отвечая на вопрос журналиста, артист затронул тему переименования улиц.

«Я ужасно к этому отношусь. Я в Полтаве жил на улице Розы Люксембург. Ее называли «Розочка». Это не был вообще человек, это такое название - «Розалюксембург». Сейчас называется улица Раисы Кириченко. Это моя землячка, я ее знал и очень любил. Но мне непривычно. Я еще понимаю, когда возвращают названия, которые были, исторические. И мне кажется, что если уже называть улицу, то не надо называть спорными фамилиями, к которым через 20 лет поменяется отношение», - отметил артист.

Андрей Данилко также сообщил, что он не понимает травлю украинских артистов, которые выступают сейчас в России.

«Я против таких выходок: не нравится вам Ани Лорак – не ходите, не покупайте билет. Идет мама Каролины на концерт – у нее вырывают цветы, топчут их. Почему полиция не реагирует на подобные штуки?»,  - заявил Данилко.

При этом певец отметил, что он до сих пор поддерживает теплые отношения с самой певицей Ани Лорак.

Артист также высказался против запрета российских фильмов на Украине.

«Зачем? Если ты можешь зайти, спросить пароль Wi-Fi и посмотреть «Ликвидацию» без ваших запретов. Это такая глупость – что это решит? Поднимайте производство, делайте фильмы – я только за это, но запрещать», - заявил артист.

В конце интервью артист высказал свое отношение к существующей власти. 

«Я мыслю коллективом. Я – руководитель коллектива из 26 человек. Эти люди зависимы от меня так же, как и я от них. Я хочу создать им максимально удобные условия. Я, в принципе, мог бы и не выступать, но я работаю, чтобы люди зарабатывали деньги. Я всегда выбиваю для ребят деньги – они никогда не выступают бесплатно. И мне бы хотелось, чтобы президент нашей страны так же заботился о людях. Даже в ущерб себе. Я не знаю, кто должен быть следующим президентом – я не вижу никого», - завершил интервью артист.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх