Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хакеры рассказали о целях кампании Макларена против российских олимпийцев

Fancy Bears узнали, что комиссия Ричарда Макларена ставила своей целью не борьбу с допингом.
94 10 Января 2018 16:53
Хакеры рассказали о целях кампании Макларена против российских олимпийцев
Хакеры рассказали о целях кампании Макларена против российских олимпийцевnewinform.com-Галина Бруцкевич
Загрузка...

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала сведения, согласно которым доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена был направлен на отстранение России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и в Пхенчхане.

Сообщается, что в такой позиции Макларена убежден бывший директор Международного олимпийского комитета (МОК) по юридическим вопросам Говард Стапп, который поделился своими доводами в письме коллегам. Информация была отправлена генеральному директору МОК Кристофу де Кепперу, директору МОК по коммуникациям Марку Адамсу, а также директору медицинского департамента комитета Ричарду Баджетту.

Группа хакеров узнала о содержании письма и опубликовала сведения в сети.

В своем письме Стапп утверждает, что первая часть доклада Макларена направлена на отстранение российской сборной от ОИ в Рио-де-Жанейро, а вторая часть – от зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане. 

Хакеры считают, что канадцы и американцы таким образом планировали занять высокие посты и вывести из руководства представителей стран Европы, ограничив их доступ к спортивным фондам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх