Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Швейцарии будет запрещено варить лобстеров заживо

Закон будет иметь законную силу с 1 марта текущего года, кроме него будет принято много поправок в ветеринарные законы страны.
33 11 Января 2018 0:15
В Швейцарии будет запрещено варить лобстеров заживо
В Швейцарии будет запрещено варить лобстеров заживоpixabay.com-
Загрузка...

Ветеринарное законодательство Швейцарии будет серьезно смягчено и гуманизировано с 1 марта текущего года. Целый ряд законопроектов, принятых Кабинетом министров страны, облегчит жизнь домашним животным и смерть членистоногим, которые будут употреблены в пищу.

Если конкретнее, в Швейцарии будет ужесточена борьба с нелегальной торговлей и ввозом в страну собак, а также с запретом на использование различных устройств, не дающих собакам лаять.

Кроме того, с 1 марта гурманам в швейцарских городах будет запрещено просто бросать в кипяток для варки. Чтобы избавить бессловесное ракообразное от мучений перед смертью, повар обязан будет предварительно оглушать членистоногих и лишь после этого бросать в кастрюлю с кипятком, пока те без сознания.

Помимо этого, транспортировать лобстеров будет разрешено исключительно в воде, «которая близка к их естественной среде обитания».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.