Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания Дерипаски подала иск к экс-главе штаба Трампа за мошенничество

В иске, направленном против экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа, фигурирует сумма 26 миллионов долларов.
941 11 Января 2018 0:53
Компания Дерипаски подала иск к экс-главе штаба Трампа за мошенничество
Компания Дерипаски подала иск к экс-главе штаба Трампа за мошенничествоwikipedia.org-Flickr Oleg V. DeripaskaCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Компания российского бизнесмена Олега Дерипаски Surf Horizon подала иск против экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его соратника Рика Гейтса в нью-йоркский суд из-за соглашения по украинскому телевизионному провайдеру Black Sea Cable.

Как следует из текста искового заявления, Гейтс и Манафорт действовали в собственных интересах из корысти в ходе сделки, которая касалась покупки предприятием Дерипаски украинского телепровайдера.

По информации, полученной от юристов Surf Horizon, американские финансисты не смогли дать объяснение о том, как были потрачены инвестиции компании в размере около 19 миллионов долларов, а также еще 7,5 млн, которые были выплачены за обеспечение соглашения.

В тексте документа подчеркивается, что Грейс и Манафорт «мошенническим образом» убедили представителей Surf Horizon во вложении в провайдера почти 19 миллионов, тогда как его реальная стоимость составляла чуть больше 17 миллионов.

Компания Дерипаски требует возмещение убытков в размере 26 миллионов долларов, а также возмещение ущерба.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх