Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство РФ в США: медпомощь Буту была оказана, но с задержкой

Посольство РФ в США подтвердило факт промедления американских властей в оказании медицинской помощи россиянину Виктору Буту.
1042 11 Января 2018 2:04
Посольство РФ в США: медпомощь Буту была оказана, но с задержкой
Посольство РФ в США: медпомощь Буту была оказана, но с задержкойru.wikipedia.org-Drug Enforcement Administration
Загрузка...

Российское посольство в Вашингтоне подтвердило факт промедления американскими властями в оказании медпомощи российскому заключенному Виктору Буту, который содержится в тюрьме Мэрион штата Иллинос. Об этом говорится в комментарии дипмиссии РФ в социальной сети Facebook.

В диппредставительстве подчеркнули, что постоянно отслеживают состояние российских граждан, находящихся в американских тюрьмах. Сразу после известия о болезни Бута, посольство связалось с администрацией тюрьмы и потребовало своевременно оказать россиянину квалифицированную медицинскую помощь.

К сожалению дипломатов, помощь была оказана не сразу. Потребовались дополнительные обращения к местным властным органам через Госдепартамент США с целью добиться необходимого лечения и повлиять на эту «нетерпимую ситуацию».

Сейчас состояние Виктора Бута стабилизировалось. В дипведомстве подчеркнули, что подобные случаи в тюрьмах США носят системный характер, и призывает международное сообщество обратить внимание на эти проблемы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх