Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первые слитки уже скоро: новая промышленная добыча золота на Востоке России

По данным Минвостокразвития, резидент территории опережающего развития на Чукотке начал промышленную добычу золота.
3648 11 Января 2018 10:33
Первые слитки уже скоро: новая промышленная добыча золота на Востоке России
Первые слитки уже скоро: новая промышленная добыча золота на Востоке России-
Загрузка...

Резидент территории опережающего социально-экономического развития в РФ (ТОР) компания «Канчалано-Амгуэмская площадь» начала промышленную добычу золота в Чукотском автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока России.

По данным Минвостокразвития РФ, «Канчалано-Амгуэмская площадь» будет добывать благородный металл в рамках ТОР «Беринговский» на участке «Горный».

«Первые слитки золота будут получены уже в январе 2018 года. Первая партия добытой руды отправлена на фабрику рудника «Валунистый». Вскоре из сырья будет получен сплав Доре, содержащий около 10% золота и 80% серебра», - сообщают в министерстве.

Известно, что полученный сплав золота и серебра будет отправлен на специальный аффинажный завод, где будут проводиться работы по очистке и подготовке к дальнейшей реализации.

На данный момент специалисты оценивают общие запасы золота на участке «Горный» в 4 тонны. Согласно планам российской компании, эти запасы «Канчалано-Амгуэмская площадь» намерена добыть за 3 года.

По данным добывающей компании, на сегодняшний день на участке работают более 40 сотрудников. Представители «Канчалано-Амгуэмской площади» заявляют, что при полном запуске проекта будет создано 312 новых рабочих мест.

Сообщается, что общая сумма инвестиционных вливаний в золотодобывающий проект составит порядка 2,5 миллиардов рублей.

Напомним, что ТОР «Беринговский» была создана в августе 2015 года. За это время к ней присоединились 24 резидента, которые в совокупности вложили около 15,3 миллиардов рублей. Всего по итогам 2017 года на Чукотке было добыто порядка 25,348 тонн золота.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.