Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Акт откровенной дискриминации»: Захарова ответила на запрет передач РФ в Молдавии

В дипведомстве РФ считают, что Молдавия применят тоталитарную практику борьбы с альтернативными позициями.
90 11 Января 2018 10:29
«Акт откровенной дискриминации»: Захарова ответила на запрет передач РФ в Молдавии
«Акт откровенной дискриминации»: Захарова ответила на запрет передач РФ в Молдавииmid.ru-
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что решение Молдавии о запрете трансляции отечественных новостных программ и информационно-аналитических передач является дискриминацией и отходом от демократических норм.

По словам Захаровой, действия Кишинева рассматриваются в Москве как «откровенный акт дискриминации российских СМИ», а также носят последовательный характер.

Решение спикера парламента Молдавии Андриана Канду утвердить соответствующий законопроект является очередным выпадом в сторону Российской Федерации.

В дипведомстве отмечают, что «русофобские силы» молдавского парламента навязывают свою волю гражданам республики, тем самым попирая основополагающее право населения на свободный доступ к информации.

Захарова утверждает, что Молдавия все больше отходит от демократических норм, а также применяет тоталитарную практику борьбы с альтернативными позициями. Она не исключила введение ответных мер.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх